5.727 Visualizações

A Liga Portuguesa de Karate – esteve presente no inicio de Junho no Campeonato da Europa da WUKF realizado na Escócia.

Mais uma vez a adesão foi fantástica, contando com mais de 500 atletas seniores oriundos de cerca de 25 países.

A LPK esteve representada pelos atletas Mauro Hernandez, Carlos Gomes e Sergio Ferreira em Kumite Atletas, do Clube A.H.B.V.Alcabideche e Jorge Peixeiro, Filipe Mendes, António Valente e a única feminina Tatiana Monteiro em Kata do Clube G.M.D.Manique de Baixo .. A acompanhar os atletas esteve o seleccionador Rui Inácio , nosso instrutor.

Foram 3 dias preenchidos e animados, com grandes reviravoltas nos resultados.

Grande apuramento no primeiro dia de provas com a passagem às finais em Kata individual de Tatiana Monteiro e Jorge Peixoto, com respectivos lugares, 5º e 2º. António Valente com uma excelente prestação fica em 6º lugar, apenas a 3 décimas da terceira posição.

Apesar da vitória em Kumite Rotation, a equipa foi desclassificada por não utilizar o 3 elemento durante a prova.

No segundo dia podemos realçar que os atletas de Kata chegaram ao final com uma vantagem de 2 décimas em relação à selecção campeã do mundo, Roménia, apesar do mau estado dos tatamis, que muito lhes dificultaram a vida.

Em Kumite, Mauro Hernandez fez espectáculo. Após empatar com o atleta da Sérvia e vencer os representantes da Escócia, Itália e Bosnia, ficando assim apurado para a final +80 kg contra o atleta Checo.

No ultimo dia, os nervos estavam à flor da pele, mas o desejo de vitória falou mais alto e a equipa masculina de Kata atingiu o objectivo tão desejado, consagrando-se Campeões da Europa em todos os estilos de WUKF.

O 1º lugar do pódio em kata individual +80kg estava reservado a Mauro Hernandez, que em grande estilo não o deixou fugir com um excelente resultado de 4-3,Atleta do Clube AHBVA

Todos os atletas tiveram em muito bom plano permitindo à equipa da Linha arrecadar um 5.º lugar em Kumite Equipa Rotation. Refira-se que o nível deste resultado já originou um convite à LPK para integrar uma Liga de Karate a nível europeu, e da qual já fazem parte seis países.

Um convite que deixou radiante o responsável Rui Inácio: “deixa-nos muito satisfeitos podermos verificar que o nosso trabalho começa a ser reconhecido a nível internacional por uma das maiores federações mundiais da modalidade”, declarou.

Individualmente, o destaque maior da participação dos atletas da Linha, que representaram o concelho de Cascais no Europeu, vai para a prestação de Mauro Hernandez (AHBV Alcabideche) que conquistou o título de Campeão da Europa.

Realçamos ainda a excelente prestação de Jorge Peixeiro que se consagrou vice-campeão da Europa a 3 décimas do 1º lugar bem como o Titulo de Campeões da Europa de Equipa KATA.

Tatiana Monteiro conquistou um brilhante 4 lugar e António Valente apesar do seu grande empenho ficou apenas pelo belíssimo 5º lugar.

A LPK atinge assim uma prestação histórica, do qual destacamos a presença de 3 dos nossos atletas do Clube A.H.B.V.Alcabideche que foram seleccionados para integrar a selecção Nacional da LPK.